Зуд, жжение и неприятный запах при молочнице

Запах при молочнице

Молочница (по-научному кандидоз) - проблема всех девушек и женщин. Она настолько наглая и приставучая, что никого не обошла стороной. А избавиться от нее, порой, достаточно сложно и одной целебной капсулы бывает мало. Что делать, если она застала вас впервые? Правильно, записаться к врачу. Первый симптом - это далеко не неприятный запах при молочнице. Рассмотрим подробно, что такое кандидоз, каковы симптомы и лечение.

Содержание:

Что такое кандидоз?

Запах при молочнице

Молочница вызывается грибками рода Candida, то есть это грибковая инфекция. Вообще, грибки Candida находятся и в здоровой микрофлоре человека. Заболевание проявляет себя при попадании в микрофлору патогенных штаммов или сбоя в иммунитете. После заражения грибки начинают размножаться активнее и в результате получается молочница. Большая вероятность появления грибка возникает при снижении местного или общего иммунитета. Поставить диагноз "Кандидоз" и назначить правильное лечение может только врач.

Причины возникновения молочницы

Что такое молочница мы разобрались. Теперь рассмотрим причины возникновения кандидоза и отчего появляется этот неприятный запах при молочнице?

До конца все причины появления молочницы не известны, но вот самые популярные из них:

  • ослабление иммунитета, как общего, так и местного;
  • наличие хронических инфекций (чтобы избавиться от молочницы, сначала надо вылечить уже имеющиеся инфекции);
  • курс антибиотиков (отличная почва для размножения грибков, ибо разрушается нормальная микрофлора);
  • сахарный диабет;
  • противозачаточные таблетки, беременность (серьезно нарушается привычный гормональный фон и это может стать толчков к развитию молочницы);
  • аллергия;
  • и, конечно, заболевания передающиеся половым путем.

Симптомы молочницы

Не забывайте, что симтомы молочницы - это только лишь внешние проявления заболевания. У кандидоза схожая симптоматика с другими, уже венерическими заболеваниями или мочеполовыми, например: гонорея, трихомониаз, генитальный герпес.

Не стоит заниматься самолечением, доверьте это специалисту.

Запах при молочнице

Самые явные признаки того, что у вас молочница - творожные выделения на внутренних сторонах половых губ и на всех слизистых поверхностях влагалища. Сильный зуд и жжение. Именно из-за зуда вы можете просто не заметить выделения, так как он заставляет постоянно подмываться. Болезненное мочеиспускание. Из-за раздражения, половые органы становятся ярко-красными. Жжение усиливается во время мочеиспускания и ближе к ночи. Половой акт вызывает боль, благодаря раздраженной слизистой. Запах при молочнице не выделяется какой-либо специфический. Грибки Candida не имеют своего запаха.

А вот если есть запах при молочнице, то это совсем не кандидоз, а какое-либо венерическое заболевание, выступающее на фоне молочницы. Консультация гинеколога в таком случае просто обязательна!

Если не лечить молочницу, а просто устранить симптомы, то могут возникнуть серьезные последствия в виде: поражения шейки матки, мочевого пузыря, передача от матери к ребенку. С огромным удовольствием молочница перейдет на все остальное тело и поразит ротовую полость, кожу, ногти и желудок.

Первая помощь при молочнице

Вы обнаружили у себя симптомы молочницы, записались к врачу, но что делать до приема? Как снять или уменьшить страшные симптомы? С ними нельзя нормально жить.

Запах при молочнице

Первым делом Вам стоит прекратить все половые контакты, дабы избежать нового заражения. У мужчин молочница проявляется не всегда, и они остаются носителями грибка патогенных штаммов.

Чтобы уменьшить зуд и жжение необходимо подмываться с раствором соды. Избегайте мыла, оно только увеличит симптомы.

Мы живем все-таки в 21 веке и наука шагнула дальше народной медицины. Можно использовать спрей Эпиген. Впрыскивать его несколько раз в день. Саму инфекцию он не вылечит, но поможет снизить или избавиться от симптомов. Это не означает, что болезнь ушла. Посетить гинеколога все равно необходимо.

На приеме обязательно расскажите врачу, какими средствами вы пользовались для уменьшения зуда и жжения. Ведь это может повлиять на результат исследования.

Какие средства используются для лечения молочницы?

Существует много различных форм лекарств для лечения молочницы - это и таблетки, и свечи, крема, гели и даже уколы. Можно применять, как отдельно, так и совместно. Лечение зависит от тяжести заболевания.

Самые популярные средства, назначаемые врачами при лечении молочницы: дифлюкан, пимафуцин, миконазол.

Что и по какому графику приема вам принимать решает только врач.

Запах при молочнице
Запах при молочнице

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!