Зуд генитальный. Возможные причины

Зуд – это ощущение, вызывающее у человека желание почесаться. Незначительный «свербеж» в разных местах может возникать без каких-либо проблем и последствий. Мы, таким образом, реагируем на различные внутренние изменения, внешние  раздражители и т.п. вещи.  Но если зуд приобретает ярко выраженный характер, продолжается долго и возникает регулярно, доставляя вам неприятные ощущения – следует обратиться за помощью к врачу.

Зуд генитальный чаще всего свидетельствует о воспалительных процессах, вызванных разными возбудителями. Это может быть молочница, которая у мужчин проявляется реже, но все же и сильному полу иногда приходится почувствовать на себе ее симптомы. У женщин же самый большой процент генитального зуда приходится как раз на случаи поражения кандидой. Параллельно идут также бактериальный вагиноз и разные половые инфекции: уреаплазма, хламидии и другие.

Прежде, чем лечить такой зуд (а он, порой, становится невыносимым), нужно определить его истинную причину. И лучше всего это сделает медик-специалист. Не стоит тыкать пальцем и пробовать десятки разных средств. В таком случае самолечение может только навредить. Чтобы лечится самому, необходимо иметь знания о разных возбудителях, их деятельности в человеческом организме, уметь связывать причину и следствие и знать точно, как подействует тот или иной компонент на «врага».

Иногда генитальный зуд у женщин возникает в климактерическом периоде, а мужчины могут столкнуться с этим явлением, если у сексуальной партнерши слишком кислая среда влагалища. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!