Жостер слабительный поможет решить деликатную проблему

Жостер слабительный получил свое название именно за слабительную способность, плоды этого растения широко применяются в народной медицине для лечения таких заболеваний:
нарушения пищеварения;
запоры;
хронические высыпания на коже;
подагра;
ревматизм;
желтуха;
угревая сыпь;
потеря аппетита;
камни в желчном пузыре и протоках.

Жостер слабительный растет в светлых лесах и в древесно-кустарниковых зарослях Украины, России, Сибири, Средней Азии и Алтайского края. Этот кустарник легко распознать благодаря коре (молодая она серебристо-серого цвета, а зрелая -  буро-черная), а также по особенным колючкам - верхушки веток.
Ягоды - насыщенного черного цвета.
Заготовка плодов проводится с августа по октябрь. Следует отметить, что собирать можно только зрелые ягоды, так как зеленые они содержат вещества, которые вызывают рези и спастические приступы в животе.

Приготовление сиропа из плодов жостера слабительного

Так как слабительное действие жостера мягкое, его можно давать даже маленьким деткам в виде сиропа.
70 грамм сока смешать с сахаром (130 грамм) и довести до кипения. Сироп готов! Его необходимо разлить по стеклянным бутылочкам и давать детям при запоре по 1-3 чайных ложки в день.

Приготовление чая из жостера

Взрослым хорошо поможет справиться с деликатной проблемой чай из плодов этого растения, который готовится следующим образом: столовая ложка высушенных плодов заливается кипятком, настаивается 10 минут, после чего процеживается. Принимать такой чай рекомендуется вечером, несколько дней подряд.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!