Затяжная депрессия - как из нее выйти?

Депрессия

Вы утратили интерес к жизни и постоянно испытываете чувство подавленности и тоски? Вас мучает бессонница, а на работе одолевает сонливость? Если Вам знакомы эти переживания, и они длятся более двух недель - у Вас затяжная депрессия! Причиной такого состояния могут быть неприятности на работе или в семье, смерть близкого человека и др. Хотя в некоторых случаях депрессия может возникать на пустом месте, без видимых на то причин. В любом случае такое болезненное состояние нужно лечить.

Депрессию называют чумой двадцатого века. Ведь по статистике более 50 % людей совершивших самоубийство, пребывали в состоянии депрессии. Затяжная депрессия как раз и повышает суицидальный риск, так как пребывание в подавленном состоянии навевает мысли о смерти. Если Вы считаете, что у Вас действительно затяжная депрессия, помните - вы не одиноки. В жизни каждого человека есть черные полосы, и Ваша цель - справиться, преодолеть это состояние самому или обратиться к опытному психотерапевту.

Раннее начало лечения от депрессии отлично лечится с помощью психотерапии и антидепрессантов, а также сокращает риск повторного возникновения депрессии. Психотерапия помогает больному понять свои проблемы, увидеть связь между ними, изменить установки. В соответствии с состоянием пациента врач подберет подходящий метод психотерапии: групповой, семейный или индивидуальный. Антидепрессанты же позволяют смягчить симптомы и исправить нарушения химического баланса нервных клеток мозга. Врач-психотерапевт подберет подходящий Вам антидепрессант и тогда шансы на Ваше скорое выздоровление значительно повысятся.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!