Задержка после Постинора и другие его побочные эффекты

kotraceptiv

Задержка после Постинора случается у многих женщин, что вводит их в шок и растерянность. 

Постинор – гормональный посткоитальный контрацептив, который принимают внутрь, обладает выраженным антиэкстрогенным и гестагенным свойствами, помогает избежать беременности. Данный препарат принимают сразу после незащищенного полового акта или после акта, при котором произошло нарушение целостности презерватива, женщины у которых все в порядке с менструальным циклом, то есть с регулярным циклом, в обратном случае его нельзя принимать. 

Препарат эффективен, если принять его сразу или не более чем через 72 часа после произошедшего акта. Эффективность препарата составляет около 95% если принять первую таблетку в первые сутки,  и снижается к 58% если принять его позже, вторую таблетку Постинора следует принять через двенадцать часов. 

Задержка после Постинора – это признанный побочный эффект препарата, причем не единственный, возникающий из-за большого содержания гормона. Задержка месячных может длиться около четырнадцати дней, если по истечении этого времени месячные не пойдут, то нужна консультация врача. Долгая задержка говорит или о негативных последствиях, который вызвал препарат, или о беременности. 

Другой, обратный, возможный побочный эффект – кровотечение. Связано это все с тем, что препарат действует на внутренние тканевые поверхности матки, при сильном кровотечении следует обратиться к доктору.  

Препарат так же может вызвать слабость, рвоту и головную боль.

Постинор нельзя применять более двух раз в месяц, слишком частое обращение к данному препарату может привести к дисфункции яичников, что приведет к первичному бесплодию.

Препарат всегда нужно применять с осторожностью, в крайних случаях, и после назначения его личным доктором.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!