Вылечиться или закодироваться от алкоголизма?

alko

 Алкоголизм это очень серьезная проблема как человека пьющего, так и окружающих его людей. Алкоголик медленно деградирует, его здоровье ухудшается, становится психологически не устойчивым.

Не редко родные алкоголика пытаются, как то ему помочь, предлагают закодироваться от алкоголизма или пройти курс лечения, не отдавая себе отчет в том, что вылечить от алкоголизма можно только человека, который САМ вполне осознает, что у него есть проблемы с алкоголем, что он алкоголик и САМ желает вылечиться. Часто случается, что человек согласился закодироваться от алкоголизма, а в день выхода из кодировки уходил в запой, то есть человека держал страх, перед осложнениями, которые могут вызвать смесь введенных препаратов и алкоголя, а не желание не пить. 

Для успешного лечения от алкогольной зависимости, нужно не только желание самого пациента, но и верный выбор лечения и поддержка близких людей.

Лучшим выходом для зависимых от алкоголя людей – это комплексный подход к лечению, индивидуально подобранный лечащим врачом, включающий в себя применение лекарственных средств, психотренинги, гипноз, возможно кодировку. 

Пациент должен неукоснительно следовать инструкциям врача, особенно если он закодировался от алкоголизма, чтоб не вызвать проблемы со здоровьем или срыв в запой, в этом человеку могут помочь близкие люди.