ВСД. Чем опасна вегетососудистая дистония?

ВСД

Вегетососудистую дистонию традиционно считают болезнью, однако это не совсем так. ВСД скорей можно назвать совокупностью различных, связанных со сбоями в слаженной работе центральной нервной системы, симптомов, таких как быстрая утомляемость, повышенная метеочувствительность, частые беспричинные головные боли, затруднительное дыхание и проблемный сон. Недуг объединяет в себе черты многих сосудистых, психологических и кардиологических заболеваний, принося страдающему им человеку немало дискомфорта.

Услышав диагноз ВСД, человек, в первую очередь, задается вопросом о том, чем опасна вегетососудистая дистония. Нередко случается так, что все признаки заболевания навсегда остаются в детстве, однако многих людей недуг преследует и в зрелом возрасте. При такой ситуации необходимы регулярные, как правило, сезонные профилактические курсы, включающие в себя фитотерапию, увеличение дозы витаминов, лечебную физкультуры, санаторное оздоровление и так далее. Наибольшую опасность ВСД представляет при отсутствии мер профилактики – ее воздействие на организм нередко приводит к повышению артериального давления, несущего за собой изменения в работе многих систем организма, в частности, пищеварительной.

Фактически, сама по себе ВСД не может принести организму значительного вреда, однако совместно с другими патогенными факторами может спровоцировать развитие других болезней. Чем опасна вегетососудистая дистония вкупе с ослабленным иммунитетом? В первую очередь, значительным повышением риска возникновения таких недугов как язвенная болезнь, бронхиальная астма, артериальная гипертензия и так далее.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!