Вред свеклы - в чём он?

Вред свеклы

Свекла - исконно русский корнеплод, обладающий множеством полезных свойств. В свекле содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, оказывающих положительное влияние на организм человека.

В соке этого корнеплода содержится кальций, который способствует правильному обмену веществ в организме. Но, с другой стороны, вред свеклы также заключается в её соке. У некоторых людей приём свежего сока свеклы может вызвать спазм кровеносных сосудов.

Вред свеклы таится и в том, что она способна накапливать ядовитые вещества, и её поедание в свежем виде может привести к отравлению. Поэтому, свеклу рекомендуется отварить и только потом употреблять в пищу.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!