Внутриматочные спирали Мирена и их применение

Внутриматочные спирали Мирена многие женщины открывают для себя на определенном жизненном этапе. Некоторые из них решают установить спираль из-за наличия гинекологических заболеваний, остальные - для надёжной контрацепции. Кстати, что касается предохранения от нежелательной беременности, то девушкам противопоказаны противозачаточные таблетки в том случае, если у них есть варикозное расширение вен.

Применение спирали Мирена

Для начала рассмотрим действие спирали Мирена. После её ввода в матку она начинает выпускать гормон под названием левоноргестрел. Он оказывает воздействие на эндометрий таким образом, что у него снижается имплантационная функция. Кроме этого, увеличивается вязкость слизи в цервикальном канале, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки.

Но, как правило, не все женщины решаются устанавливать спираль Мирена как противозачаточное средство. Ведь имеет место множество побочных эффектов. В таком случае вы поймёте, что спираль вам попросту не подходит, если её применение доставит вам дискомфорт. Хотя есть и положительные отзывы о спирале Мирена, в которых сказано, что женщины вполне довольны ею. Как видим, всё очень индивидуально, и поэтому нужна консультация с гинекологом.

Перед тем, как её установить, необходимо сдать анализы на гормоны, чтоб проверить, насколько она нужна в каждом конкретном случае. Кроме этого, делается УЗИ органов малого таза и берется мазок на цитологию. В обязательном порядке исключается беременность или подозрения на неё.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!