Витамин Е при беременности

Витамин Е при беременности

Витамин Е является жирорастворимым витамином, обладающим выраженным антиоксидантным действием на организм за счет защиты клеток нашего организма изнутри и снаружи от действия свободных радикалов – агрессивных веществ. 

Витамин Е при беременности назначают из соображений ее сохранности, так как улучшает состояние сосудов плаценты – органа, соединяющего организмы матери и плода. Также он предупреждает отслойку плаценты, препятствую выкидышу, и усиливает  микроциркуляцию, способствуя нормальному развитию ребенка. Таким образом, этот витамин действует подобно гормональным средствам, только намного мягче и, не нанося вреда.
 
Однако тело беременной женщины склонно набирать избыток веса, а витамин Е тропен к жировой ткани и может в ней накапливаться, что может привести к непредсказуемым последствиям. Решение этой проблемы достаточно простое. Существуют дозировки для  женщин «на сносях», в обязательном порядке обозначенные в аннотации к препарату. Нужно просто принимать витамин Е при беременности в количестве, рекомендованном врачами. Ведь больше – не всегда лучше.
 
 
К витаминам мы зачастую относимся легкомысленно: витамин – не лекарство. Но грамотный врач при желании женщины забеременеть, но нарушениях гормонального фона в первую очередь назначит витамин Е. Многие женщины, благодаря такой терапии, смогли родить ребенка и остаются благодарны врачам за победу «малой кровью». И только при малой эффективности витаминотерапии прибегнет к помощи «тяжелой артиллерии» в виде недешевого гормонального метода. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!