Вирус герпеса 6 типа

Семейство вирусов герпеса насчитывает более 100 различных разновидностей. Они включают в себя не только вирусы, поражающие человека, но и вирусы, поражающие животных. Свойства этих вирусов различны, хотя все они имеют схожую белковую структуру. В данный момент насчитывается 8 различных вирусов герпеса, которые могут жить в организме человека.

Вирус герпеса 6 типа открыт и изучен относительно недавно и мало изучен. Он поражает в основном детей от 4 до 24 месяцев. Заражение вирусом может протекать незаметно и бессимптомно. В результате вирус герпеса 6 типа проявляется у детей как эриматозные пятна и пятнисто-папулезная сыпь. Иногда эту сыпь могут принять за корь или краснуху, но этот диагноз со временем признается ошибочным.

У взрослых вирус герпеса 6 типа вызывает хроническую усталость, имунную депрессию, может стать площадкой для развития многих вирусных заболеваний. Иногда затихая, иногда рецидивируя ( в тосновном в периоды падения иммунитета), он существенно снижает сопротивляемость организма.

Симптомы заражения вирусом герпеса 6 типа:

  • наличие специфических эриматочных высыпаний (у детей);
  • беспричинное увеличение лимфатических узлов;
  • нарушение сна (особенно фазы засыпания);
  • повышенная утомляемость;
  • депрессии и тревоги;
  • повышенная температура тела и ее колебания в пределах 36,9о С - 37,3о в течении длительного времени.

Наиболее вероятный путь передачи этого типа вирусов - через слизистые оболочки, со слюной, во время чихания, от матери к ребенку во время беременности. Один раз попав в организм, он остается там навсегда (лекарств, убивающих вирус герпеса в данный момент не найдено).

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!