Вагинальное кровотечение

Звучит жутко, не так ли? Тем не менее, это не всегда болезнь. Регулярное вагинальное кровотечение знакомо каждой женщине и называется оно «месячные». Не самое приятное в жизни прекрасного пола явление, но обычное и даже обыденное. При физических перегрузках оно может усиливаться, но в любой аптеке есть препараты, помогающие сделать менструацию умеренной. Менструация, которая длится более семи дней, с большой потерей крови (более 80 мл.) и нарушением цикла считается ненормальной. В таком случае можно (и даже нужно) обращаться к врачу.

Кровотечение из половых органов женщины в другое время (когда вы сомневаетесь, что это менструация) должно также незамедлительно привлечь ваше внимание. Аномальное явление может быть вызвано как физическим повреждением, так и довольно тяжелой болезнью. Причиной такого симптома может быть воспалительный процесс в области таза, венерическое заболевание, внематочная беременность и даже рак матки. Реагировать надо быстро, не забывая о возможных тяжелых последствиях. И если вам нечего бояться, гинеколог сразу же развеет страхи, и вы с облегчением возвратитесь к своим повседневным делам.

Особое внимание надо обратить на вагинальные кровотечения во время беременности. Этот тревожный симптом может свидетельствовать о начинающемся выкидыше на более ранних сроках. В последнем триместре кровотечение может быть вызвано преждевременным отслоением плаценты. Это очень серьезное осложнение, когда счет идет на секунды и медлительность скорее всего вызовет гибель человеческой жизни.

Женщина-мать должна всегда помнить о своей главной миссии. Именно поэтому ее репродуктивная система заслуживает особого внимания.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!