В каких случаях появляется подагра и можно ли от неё избавиться

подагра

Подагра - заболевание хроническое. Мужчин она поражает немного раньше, чем женщин - обычно в возрасте за сорок. Представительниц прекрасной половины человечества - чуть позже – около 55-60.

Сегодня уже даже в 30 лет могут возникнуть первые признаки такого заболевания, как подагра. Самое типичное развитие – это подагрический артрит.

Симптомы подагры чаще всего начинают проявляться сначала только в одном суставе. Причем, более подверженными подагре являются суставы большого пальца ноги. Иногда симптомы можно обнаружить и в коленном либо голеностопном суставе, в суставах пальцев запястий, локтей, рук.

Болезнь себя не проявляет до тех пор, пока не появится резкая боль в суставе, которую даже обезболивающими средствами не утихомирить. Обычно это случается ночью, сустав опухает, это место становится горячим. Иногда поднимается довольно высокая температура и больной сустав становится почти неподвижным. Боль мучает именно ночью, днём она немного отпускает. Острый период может длиться от 2 до 7 дней (иногда и дольше). Затем воспаление проходит без лечения и больной забывает о подагре на несколько месяцев. Но так как подагра - заболевание хроническое, симптомы периодически возвращаются.

Болезнь уже не излечить и  с каждым разом приступы становятся всё чаще, а болезнь, чаще всего, постепенно распространяется на другие суставы. Со временем подагра приводит к деструктуризации суставов и костей.

Основной причиной появления подагры считают нарушение обмена веществ в суставах.

От подагры полностью не избавиться, возможно только контролировать своё состояние. предупреждая появление новых приступов. Самым главным методом профилактики рецидива является уменьшение мочевой кислоты в тканях в сочетании специальной диеты, исключающей употребление жирной, жареной, солёной, копчёной пищи, отказаться от чая, кофе, алкоголя. Лучше всего перейти на каши, молоко, яйца, сыр, черный хлеб, фрукты, овощи, орехи.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!