В каких случаях назначается лечение Жанином

лечение Жанином

Наверное, хоть раз в жизни каждая женщина детородного возраста сталкивается с приемом гормональных контрацептивов. Кто-то их использует, чтобы предотвратить нежелательную беременность, а кому-то эти препараты прописывает врач для лечения тех или иных заболеваний женской половой системы.

Содержание:

Многие боятся принимать гормональные препараты, ссылаясь на то, что они плохо действуют на организм, от них можно сильно располнеть. Но, как известно, если неправильно и бесконтрольно использовать любое средство, то побочные эффекты неизбежны.

А если следовать всем указаниям врача и принимать препарат по его рекомендации и под контролем, то побочных явлений можно избежать.

Назначение препарата Жанин

Одним из самых известных гормональных контрацептивов на медицинском рынке является Жанин. От принадлежит к группе комбинированных контрацептивов, применяемых орально. Выпускается препарат в виде таблеток.

Как и все противозачаточные средства, Жанин призван для того, чтобы тормозить процесс овуляции и изменять характеристики цервикальной слизи. Его комплексное действие способствует тому, что яйцеклетки не вырабатываются женским организмом, а слизь становится такой консистенции, что с ее током сперматозоиды не в состоянии проникнуть к пусть даже образовавшейся яйцеклетке.

Все это направлено на то, чтобы предохранить женщину от нежелательной на данный момент времени беременности.

лечение Жанином

Кроме этого свойства, действие Жанина направлено и на решение следующих проблем:

  • регуляция менструального цикла;
  • стабилизация объема выделяемой при месячных крови;
  • снижение болевых ощущений во время критических дней.

Вследствие проведенных массовых исследований препарата выявлено и его положительное влияние на торможение развития рака яичников. При приеме препарата значительно снижается риск развития воспалительных процессов в органах малого таза у женщин, меньше риски возникновения внематочной беременности и доброкачественных образований в молочных железах.

Опасно ли лечение Жанином?

Многие женщины задаются этим вопросом, потому что бытует расхожее мнение о том, что искусственные гормоны вместо помощи наоборот нарушают гормональный баланс, что может привести к резкому набору веса.

Однако многочисленные исследования не выявили никакой опасности при лечении препаратом Жанин. Такие проявления могут наблюдаться как индивидуальная реакция организма определенной женщины на гормоны, но никак не говорит о том, что каждая, кто лечится препаратом, обязательно на фоне его приема располнеет.

Особенности приема препарата Жанин

Как и любой таблетированный контрацептив, Жанин выпускается в специализированном блистере, на задней стороне которого изображена схема, по которой должен осуществляться прием.

Более подробно весь механизм приема должен объяснить на приеме врач-гинеколог, потому как Жанин не рекомендуется к самостоятельному приему без консультации специалиста.

лечение Жанином

Драже Жанина должны приниматься ежедневно и желательно в одно и то же время, чтобы в организм доза гормонов попадала регулярно. Прием одной упаковки препарата рассчитан на 21 день, после чего наступает перерыв на неделю. Во время этого 7-дневного перерыва обычно наступает менструация. После чего начинается прием препарата из новой упаковки, рассчитанной на следующие 21 день.

Если вы впервые начинаете прием Жанина, то первую таблетку нужно принять в первый день цикла. Но не следует думать, что действие препарата начинается сразу же, как только принято драже. Врачи рекомендуют в первую неделю приема контрацептива все равно использовать средства предохранения.

В случае если Жанин назначен как лечебный препарат, например, для нормализации менструального цикла, для восстановления гормонального баланса при наличии кисты яичника, обсудить прием препарата с вами должен ваш лечащий врач.

Что делать при пропуске таблетки?

Часто бывает так, что женщина по забывчивости не смогла вовремя принять контрацептив. Что делать в таком случае?

Если вы просрочили прием Жанина не более чем на 12 часов, то волноваться сильно не надо - противозачаточное его действие не стало меньше. Примите как можно быстрее следующее драже, а далее старайтесь не пропускать прием в условленное время.

Если же случилось так, что по каким-то причинам вы на несколько дней прервали использование препарата, то с его противозачаточным действием на ваш организм придется попрощаться. При пропуске таблетки более чем на 12 часов котрацептивная защита снижается.

Противопоказания Жанина

Не следует использовать Жанин вообще следующим категориям женщин:

  • имеющим заболевание тромбофлебит глубоких вен;
  • перенесшим инфаркт миокарда;
  • при легочной эмболии;
  • при беременности;
  • при вагинальных кровотечениях неясной этиологии;
  • при мигрени в тяжелой форме;
  • при диагнозе сахарный диабет с поражением сосудов;
  • при панкреатите;
  • при тяжелых заболеваниях печени и ее опухолях;
  • при аллергической реакции на действующие вещества препарата.

лечение Жанином
лечение Жанином

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!