Турецкий горох и рецепты с ним

Турецкий горох и рецепты с ним довольно разнообразны и полезны. Оно из блюд из турецкого гороха (нута) - очень вкусная и питательная похлебка.

Для блюда понадобится:

  • Две банки консервированного нута;
  • Две луковицы;
  • По одной столовой ложке кориандра, имбиря и чеснока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Цедра одного лимона;
  • ¼ стакана постного масла;
  • ½ стакана томата;
  • Зелень: лук и кинза;
  • Соль и перец.

Процесс готовки:

  • Наливаем в кастрюлю постного масла и обжариваем в нем лук;
  • После приобретения луком слегка коричневого окраса добавляем имбирь и чеснок;
  • Немного убавив огонь, добавляем кориандр, лимонный сок и томат;
  • Консервированный турецкий горох (нут) вместе с жидкостью вливаем в кастрюлю с готовой заправкой;
  • Для свежести добавить лимонную цедру;
  • Солить и перчить по вкусу;
  • Через пять минут, после добавления зелени, суп готов.

Турецкий горох и рецепты с ним широко распространены в южных уголках мира, но так же этот продукт имеет свою заслуженную нишу и в кухнях других стран.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!