Тромбоз кишечника

Многие знакомы с таким заболеванием, как тромбоз кишечника.

Тромбоз (или эмболия) кишечника – это поражения сосудов кишечника. Они трудно поддаются диагностике, особенно в ранние сроки заболевания.

Первые признаки тромбоза – внезапные боли в животе, которые прекращаются после нескольких инъекций. Особенность таких болей заключается в невозможности их определения. Боль может перемещаться в разные области живота.

Еще один признак – рвота и неоднократно-повторяющийся жидкий стул с кровью. В первые часы тромбоза живот на ощупь мягкий, болезненность ограничена, но все это развивается за считанные часы.

Болезнь нередко сопровождается метеоризмом – умеренным напряжением брюшной стенки. Состояние больного – зачастую тяжелое, может развиться коллапс.

Так же одним из признаков болезни, помимо всего прочего, может быть появление небольшой опухоли в нижней части живота, между лобком и пупком.

Как говорилось выше, диагностируется тромбоз кишечника очень трудно. Для облегчения постановки диагноза, лучше всего будет если все вышеперечисленные симптомы выражены на фоне патологического процесса, который может быть сопровожден тромбозом аорты или внутрисердечным тромбозом.

Как и при любых других заболеваниях, не нужно заниматься самолечением. При появления признаков тромбоза поможет только оперативное лечение. Поэтому лучшее, что вы можете сделать для больного, это отвезти его в больницу, как можно быстрее.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!