Терапия язвенной болезни

Есть болезни, которые приходят и уходят, а есть такие, что оставляют след на всю жизнь. Язва – это серьезное нарушение, которое требует медицинского наблюдения и во многих случаях – оперативного вмешательства. В результате данного заболевания поражаются слизистые оболочки желудка или кишечника, возможны разрывы и другие осложнения.

Так как нет единой причины, которая вызывала бы язву, так нет и четкой схемы течения этого заболевания. Иногда она сопровождается сильными болями, а бывает, что проходит почти бессимптомно. В другом случае это менее неприятно, но более опасно, так как человек может продолжать неправильно питаться и подвергаться различным рискам.

В любом случае если вас беспокоят резкие боли через некоторое время после еды или, наоборот, во время голодания, нужно обратиться за консультацией к врачу. Только специалист может назначить адекватную диагностику и лечение. Если язву спровоцировала хеликобактерная инфекция (а она есть у 60 процентов населения, но не у всех проявляется), то придется пить антибактериальные препараты. Терапия язвенной болезни также включает прием антисекреторных средств и лекарств с кислотонейтрализующими свойствами.

Кроме медикаментозного лечения вам обязательно будет назначена и специальная диета. Стрессы и физические перенапряжения могут вызвать обострение болезни.  Поэтому для успешной борьбы с язвой очень часто нужно менять свой обычный образ жизни. Но хорошее самочувствие оправдывает любые вынужденные изменения. Берегите себя и будьте здоровы!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!