Температура у детей при ангине

Ангина – это едва ли не самое распространенное заболевание в детском возрасте. Ею не болели единицы, потому как она заразна. Бактерии, вызывающие ангину, могут передаваться от больного к здоровому человеку воздушно-капельным путем. Как ни странно, многие об этом до сих пор не знают. Не все болеют после контакта с больными, это зависит от конкретного организма, состояния его иммунитета.

Одним из симптомов ангины является высокая температура. У некоторых детей она поднимается лишь немного, другие могут иметь показатели 39 и выше. Это все очень индивидуально. Повышение температуры при различных болезнях – это свидетельство активизации иммунной системы. Иногда после резкого скачка больной наоборот быстрее выздоравливает, чем в том случае, когда температуры нет вообще.

Температура у детей при ангине часто повышается совершенно внезапно. Но вместе с ней обязательно идут такие симптомы как боль в горле, утрудненное глотание, увеличение и болезненные ощущения в подчелюстных лимфатических узлах. Потом еще появляются гнойные образования в полости рта.

Сбивать температуру до 38 градусов не рекомендуется. Исключением могут стать дети, плохо переносящие подобные состояние или дети с болезнями сердца. Современная медицина запрещает понижать ребенку температуру с помощью анальгиносодержащих препаратов.

Чаще всего при лечении ангины используются специальные антибиотики и местные средства для облегчения состояния больного (леденцы, спреи, полоскания и т.п.). Кстати, традиционное смазывание Люголем сегодня практикуется редко. Подобным методом можно повредить слизистую или разнести инфекцию по здоровым участкам.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!