Тальк для тела

Тальк для тела

 Тальк – натуральный природный минерал, относящийся к группе слоистых силикатов и состоящий из оксидов магния и кремния, а также соединений железа и кальция. Это вещество широко применяется в качестве основы многих косметических средств, например, теней, пудры, туалетного мыла, зубной пасты, моющих средств. Тальк придает косметике ровную текстуру, водостойкость и лучшую удерживаемость на коже, благодаря химической инертности и кристаллической структуре. Помимо прочего, он является веществом, прекрасно впитывающим и нейтрализующим неприятные запахи, поэтому его часто используют в качестве присыпки.

Тальк для тела оказывает лечебно-профилактический эффект, особенно в жаркую погоду в летнее время, когда происходит активизация сальных и потовых желез. Его действие заключается во впитывании избытка влаги, смягчении и защите кожи от избытка ультрафиолетовых лучей, раздражения, появления опрелостей и потертостей. Тальк для тела, использованный непосредственно после принятия душа, долгое время оставляет ощущение свежести и препятствует натиранию одежды. Косметический тальк имеет сыпучую пудрообразную консистенцию, не заполняет поры и позволяет избежать эффекта отбеливания лица.

Современные фирмы-производители косметики выпускают этот продукт в разнообразных косметическо-парфюмерных сериях с соответствующими ароматами. Наносят тальк для тела на сухую кожу после ванны или душа плавными движениями при помощи широкой кисти или пуховки. Выпускается и специальный тальк для детей, выполняющий те же задачи, что и у взрослых.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!