Таблетки Постинор – экстренная помощь от нежелательной беременности

Таблетки Постинор – экстренная помощь от нежелательной беременности

Таблетки Постинор содержат большие дозы гормонов, в частности левоноргестрела, препятствующего развитию и разрушающие зрелую яйцеклетку, блокирующего слияние половых мужских и женских клеток, а также предотвращающего прикрепление к стенке матки оплодотворенной яйцеклетки. Внимание! Постоянное использование препарата запрещено – он предназначен только для экстренной помощи после однократного незащищенного полового акта.

При использовании данного средства возможно возникновение таких побочных эффектов как:
  • нарушение яичниковой функции;
  • маточное кровотечение;
  • преходящая тошнота;
  • однократная рвота;
  • дисгормональные изменения в организме;
  • нарушение периодичности менструального цикла.  
Таблетки Постинор в большинстве развитых стран отпускаются только по рецепту лечащего врача, и купить его вы сможете только после консультации гинеколога. Поэтому рекомендуется закупать препарат заблаговременно и иметь его в домашней аптечке для непредвиденных ситуаций. Учтите, это лекарственное средство противопоказано в пубертатном периоде, при заболеваниях печени (желтухе в анамнезе), холецистите.
 
При использовании Постинора эффективность предотвращения нежелательной беременности составляет 96 %, но применение средства возможно не чаще, чем один раз в полгода. Иначе могут возникнуть хронические нарушения гормонального баланса в организме, кровянистые выделения между циклами месячных и даже обратимое бесплодие. Для постоянной контрацепции рекомендуется применять ВМС, оральные контрацептивы или презервативы.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!