Таблетки Кофеин бензоат натрия стимулируют физическую и умственную деятельность

таблетки кофеин бензоат натрия

Современному человеку часто требуются лекарственные препараты не только те, действие которых направлено на устранение определенного недуга типа простуды или болезни, вызванной нарушением в функционировании определенного органа или системы органов. К сожалению, мы все чаще замечаем, что проблемы со здоровьем возникают в следствие усиленных физических и умственных нагрузок, хронического недосыпания или постоянной усталости или как результат приема сильнодействующих лекарств.

В каких случаях назначают таблетки Кофеин бензоат натрия

Для решения проблем такого рода фармацевты активно работают над созданием препаратов позволяющих оказать стимулирующее воздействие на работу всего организма. К числу таких относятся таблетки Кофеин бензоат натрия оказывающее на человека психостимулирующее, кардиотоническое, аналептическое воздействие. Прием препарата положительно сказывается на работоспособности и активности человека, вызывает прилив сил и бодрости, повышает интеллектуальный потенциал. После приема таблетки Кофеина бензоата натрия у человека исчезает сонливость, уменьшается ощущение усталости. Лекарство способствует нормализации работы сосудодвигательных центров и нормализует процесс дыхания. Принимать препарат следует по рекомендации доктора. Он показан больным с подавленной функцией сердечно-сосудистой системы или органов дыхания. Хороший эффект от приема лекарства получают больные с отравлением наркотическими средствами или те, кто нуждается в лечении после употреблении излишних доз снотворных препаратов. Назначают препарат в случае резкого снижения физической и умственной работоспособности, при повышенной сонливости. В некоторых случаях при помощи таблеток Кофеина бензоата натрия можно добиться положительного результата при лечении мигрени. Лекарство может быть показано и детям страдающим от энуреза или новорожденным, испытывающим нарушение дыхания.

Состав препарата, область его воздействия

Для изготовления лекарства используют натуральные компоненты-алкалоиды, которые содержатся: в зернах натурального кофе, орехах растения колы, листьях черного чая. Лекарство представляет собой белый кристаллический порошок, вкус у него неприятный, слегка горький. Запах отсутствует. В холодной воде растворяется плохо, намного лучше - в жидкости, имеющей высокую температуру. Плохо растворим в спиртах. Реакция водного раствора - нейтральная. Лекарство относится к фармакологической группе психостимулирующих препаратов. Но следует знать, что стимулирующий эффект оказывает только небольшая доза, при ее увеличении происходит обратный процесс - угнетение деятельности нервной системы. Правильно предписанная доза Кофеина бензоата натрия улучшает секреторную работу желудка и благотворно воздействует на гладкую мускулатуру, способствует расширению сосудов, способствует улучшению гликогенолизного обмена.

Способ приема препарата, противопоказания, побочные эффекты

Первой и наиболее важной причиной в отказе от лечения этим средством может быть индивидуальная непереносимость его компонентов организмом больного. е рекомендуется его применение людям, страдающим пароксизмальной тахикардией, перенесшим инфаркт миокарда, имеющим нарушения работы ЖКТ, страдающим от бессонницы. ИСключительно по назначению врача препарат может применяться для лечения детей в возрасте от 13 до 18 лет. Могут возникнуть проблемы при использовании лекарства больными глаукомой, людьми, склонными к возникновению судорожных припадков, а то и просто пожилыми пациентами. Не рекомендовано это средство женщинам вскармливающим малышей естественным способом и тем, кто ожидает рождение ребенка.

Дозировка препарата строго ограничена, разовый прием может содержать не более 0,4 г активного вещества, суточный - не более 1 г. Используется лекарство не только в виде таблеток - это могут быть капли, применяемые в офтальмологии для лечения взрослых пациентов. Закапывание глаз производят 1 раз в сутки.

Применение Кофеина требует некоторой осторожности, о может вызывать бессонницу, дрожание рук, тревожное или слишком возбужденное состояние. Отмена препарата должна производиться постепенно, иначе больной может испытывать повышение сонливости и утомляемости, припадки эпилепсии, напряженность мышц. Из числа нежелательных побочных эффектов также следует отметить возможность возникновения рвоты или тошноты, осложненное протекание язвы желудка, также могут наблюдаться изменения со стороны сосудистой и сердечной систем. При закапывании глаз больной может испытывать дискомфорт и боль, появление отечности. 

Осторожно! Лекарство может вызвать зависимость! Существует также угроза привыкания к препарату.

 
противопоказания к применению
кофеин бензоат натрия
применение кофеина бензоата натрия

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!