Сыпь на кистях рук

Впервые с сыпью на кистях мы можем столкнуться в детстве, забыли помыть руки, не надели варежки в холодную погоду – в результате на коже появляются мелкие красные прыщики, шелушение, так называемые цыпки или простой дерматит. От такого недуга избавиться несложно, достаточно подержать руки в тепле и хорошо увлажнить кремом.

К сожалению, сыпь на кистях рук может сигнализировать о более серьезных проблемах, самые распространенные из которых - атопический и контактный дерматиты.

Атопический дерматит возникает в первые месяцы жизни малыша, чаще всего, как следствие пищевой аллергии. На разных частях тела появляются красные пятна, которые зудят и доставляют множество неудобств. В некоторых случаях атопический дерматит может сопровождать человека всю его жизнь.

Лечение проводиться комплексно, прежде всего, составляется индивидуальная диета, делаются пробы на аллергены, чтобы постараться избежать с ними контакта, также необходим практический постоянный прием антигистаминных препаратов. В тяжелых случаях прибегают к лечению гормональными препаратами.

Сыпь на кистях рук может возникнуть из-за контактного дерматита, среди разновидностей которого выделяют «дерматит домохозяек», когда раздражение на руках появляется из-за постоянного контакта с моющими средствами. Избежать сыпи на коже поможет использование обычных хозяйственных перчаток, либо отказ от современной агрессивной бытовой химией. 

Сыпь на кистях может также являться следствием таких заболеваний как кишечные инфекции, сифилис, красная волчанка, лишай, экзема, псориаз, чесотка, рак кожи, герпес и пр.
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!