Свечи и мазь Виферон для детей. Лечим герпес и простуду

виферон

Маленькие детки часто болеют, поскольку их иммунитет ещё слаб и не может достойно сопротивляться многочисленным патогенным микроорганизмам. Кроме того, экологическая обстановка в мегаполисах неблагополучна, что не может не влиять негативно на детское здоровье. Для лечения и разного рода инфекций, можно использовать мазь Виферон для детей.

Содержание:

О здоровье ребёнка

герпес у детей

Всем известно, что маленькие дети часто болеют. Это происходит потому, что их иммунитет ещё не сформировался полностью. Кроме того, дети, живущие в городах, подвергаются вредному воздействию выхлопных газов, промышленных выбросов, некачественной питьевой водоы и продуктов питания, что ещё больше ослабляет и без того небольшие защитные силы организма. Посещение детских садов, больниц, и других заведений, где одномоментно находится много людей, поездки в общественном транспорте чреваты риском подхватить какую-либо инфекцию, с которой организм не сможет справиться. Частые заболевания являются признаком слабого иммунитета, одновременно способствуют ещё большему его снижению. В таких условиях следует поддерживать защитные силы детского организма. Для этого и был создан отечественный препарат Виферон, который выпускается в виде мази, ректальных суппозиториев и геля.

Как действует препарат?

мазь виферон

Виферон является препаратом, способствующим повышению иммунитета. Он создан как эффективная замена антибиотикам и противовирусным препаратам, к которым патогенная микрофлора быстро приспосабливается, заставляя учёных работать над созданием всё новых медикоментов. Виферон состоит из человеческого альфа-интерферона, а также включает витамины-антиоксиданты Е и С. Интерферон вырабатывает и организм больного, но часто в недостаточном количестве, чтобы справится с болезнью.  Компоненты Виферона, попав в организм, помогают поднять его защитные силы, выработать специфические антитела, тормозят внедрение патогенов в здоровые клетки, помогают восстановить уже повреждённые клетки, связать и вывести свободные радикалы. Мазь применяют для лечения герпетических, энтеровирусных инфекций, кандидоза, микоплазмоза, контагиозного моллюска, используют в составе комплексной терапии при лечении гриппа и ОРЗ.

Суппозитории также используются для лечения пневмонии любого происхождения, цитомегаловирусной инфекции, менингите, сепсисе, вирусном гепатите. Иногда они прописываются для системного лечения герпетической, кандидозной и других инфекций кожи и слизистых. Часто болеющим детям педиатры назначают Виферон в профилактических целях, в периоды эпидемий гриппа. Конечно, самостоятельно препарат применять для своего болезненного ребёнка нельзя, несмотря на то, что лекарственное средство можно купить без рецепта. Только врач может определить целесообразность и лекарственные дозы Виферона, так же, как и любых других медицинских препаратов.

Способы применения

защита организма

Для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний мазь наносят в носовые ходы тонким слоем несколько раз в сутки и перед каждым выходом из дома. Очаги герпетической, кандидозной и прочих кожных инфекций смазывают трижды в день при малейших признаках проявления. Этот препарат особенно эффективен на начальных стадиях заболевания, когда вирусы или бактерии ещё не успели образовать многочисленные колонии. Но даже при запущенном заболевании применение Виферона в течение недели бывает достаточно для уничтожения очагов инфекции на коже.

Суппозитории применяются для системного лечения инфекций. Действующее вещество в суппозиториях содержится в различных количествах, поскольку они рассчитаны для лечения детей разного возраста. Покупайте именно те, что были выписаны педиатром. Обычно рекомендуется ставить по одному суппозиторию дважды в сутки. В зависимости от вида и тяжести заболевания, врач установит продолжительность курса лечения, а также количество курсов. Так, например, при лечении вирусных гепатитов курс ежедневного применения продолжается 10 дней, а затем трижды в неделю в течение   полугода и более. Дозировка рассчитывается по специальной формуле, зависящей от площади поверхности тела малыша.

Виферон обычно прекрасно переносится и не вызывает неприятных побочных эффектов. Однако существуют люди с повышенной чувствительностью к его компонентам. Так, например, суппозитории содержат масло какао, поэтому его нельзя применять для лечения малышей с аллергией на какао. Препарат Виферон совместим со всеми лекарствами, его можно использовать параллельно с другими медицинскими препаратами, он усилит их действие.

мазь виферон
защита организма
герпес у детей

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!