Сухая плазма крови человека

Пакет с кровью

Препараты, содержащие плазму, такие, как альбумин человеческий, сухая плазма крови человека, церулоплазмин лиофилизированный для инъекций и прочие, применяются в медицине (причем, чаще всего в хирургии и травматологии) при травматическом шоке, больших кровопотерях, а также некоторых заболеваниях.

Сухая плазма крови человека являет собой смесь замороженной и высушенной плазмы, консервированной крови и раствора глюкозы (в соотношении 80, 15 и 5 процентов соответственно). Применяется это вещество, как уже упоминалось выше при больших кровопотерях и травматическом шоке, а также при недугах печени, ожоговой болезни, гипотрофии, белковой недостаточности и дистрофии. Плазму нередко используют в качестве дезинтоксикационного средства и заменителя при гемофилии В-типа.

Сухую плазму растворяют перед введением в организм в изотоническом растворе глюкозы или натрия хлорида либо в специальной воде для инъекций. Раствор вводится внутривенно капельно или струйно, причем, дозой, не превышающей одного литра, за раз. Применятся плазма однократно либо, если того требует состояние пациента, повторно с промежутками в четыре-шесть дней между введениями.

Сухая плазма выпускается в герметически закрытых флаконах объемом 300 и 500 миллилитров с остатком вещества после высушивания не более 100-150 миллилитров.

В медицинской практике сухую плазму и другие плазмосодержащие препараты стали использовать относительно недавно, поэтому их влияние на организм изучено не досконально. В частности, отсутствует достоверная информация о взаимодействии растворов с другими медикаментозными препаратами и алкоголем.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!