Стафилококковая ангина и ее лечение

Чаще всего стафилококковая ангина является осложнением до конца не вылеченного простудного заболевания или гриппа. Также она может появится на фоне ослабленной иммунной системы после общения или контакта с уже зараженным человеком.

Если у кого-то в вашей семье диагностирована стафилококковая инфекция в горле, при общении с ним одевайте марлевую маску, а также выдайте ему отдельные средства личной гигиены. В целом, болезнь передается очень легко. Поэтому старайтесь укреплять свой иммунитет и ведите максимально здоровый образ жизни.

Стафилококковая инфекция, которая дала осложнение на горло, лечится довольно долго. Причем, отсутствие целенаправленных действий может привести к эндокардиту, пневмонии, плевриту, пороку сердца и тонзиллиту. Как видим, осложнения довольно-таки серьезные.

Лечение ангины стафилококковой должно проходить под строгим контролем специалиста. Причем, недостаточно принимать только антибиотики, так как стафилококки быстро привыкают к ним. Это приводит к тому, что необходимо проверять их чувствительность к тем или иным активным веществам лекарственных средств.

Кроме этого, доктор должен регулярно снимать образующийся белый налет на миндалинах. Как вы понимаете, сделать это самостоятельно в домашних условиях нереально.

Зная виды ангин и их характерные признаки, вы будете всегда готовы противостоять этому заболеванию. Так, для стафилококковой ангины характерная высокая температура, рвота, острая боль в горле, появление налета на миндалинах, отечность слизистой оболочки. При этом у пациента увеличиваются лимфатические узлы, и они становятся болезненными при пальпации.
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!