Средства от отеков под глазами

Кожа вокруг глаз отличается анатомически от кожи в других частях тела. Кожа вокруг глаз очень тонкая, ее толщина составляет всего полмиллиметра. Остальная кожа лица толще в четыре раза. Под кожей в этой области почти отсутствует подкожная жировая клетчатка, здесь мало потовых и сальных желез. Наблюдается недостаток опорных волокон, таких как эластин и коллаген. Этот комплекс факторов предрасполагает к первоочередному возникновению морщинок, “гусиных лапок” и других признаков старения именно в этой области.

На состояние кожи влияют также факторы внешней среды, сюда относится ультрафиолетовое излучение, сухой климат, ветер. Отечность под глазами возникает в результате скопления за ночь жидкости под кожей, что вызывает растяжение и появление мешков. Структуру кожи вокруг глаз изменить невозможно, но правильный уход позволяет бороться с отечностью, морщинками, сухостью.

Причины появления отечности вокруг глаз

Мешки под глазами могут свидетельствовать об употреблении большого количества жидкости накануне. В этом случае это временное явление и мешки скоро исчезнут. Также появление отечности может быть связано с наличием какого-либо острого или хронического заболевания внутренних органов. На возникновение отеков под глазами могут влиять следующие факторы:

  • употребление алкогольных напитков накануне;
  • использование просроченной или некачественной косметики;
  • стрессы, хронические недосыпания, депрессии;
  • употребление большого количества солёного;
  • лишний вес и неправильное питание;
  • чрезмерное количество маринованной, жирной, острой пищи в рационе;
  • курение способствует возникновению отеков под глазами.

Периодическое возникновение отеков под глазами должно насторожить. Для выяснения настоящей причины этого состояния необходимо пройти медицинское обследование. Причина может быть связана с патологией почек, сердца, аллергическим состоянием. В таком случае необходимо проводить лечение основного заболевания.

Средства от отеков под глазами

Большой популярностью пользуются народные способы лечения отеков. Это может быть прохладный компресс из обычной воды, ромашкового настоя, чёрного чая, кубики льда из травяных настоев дуба, ромашки, шалфея, календулы или воды, а также натуральные маски для области вокруг глаз с подтягивающим эффектом. Все народные рецепты можно приготовить в домашних условиях.

Широко используются травяные компрессы. Для устранения отеков в качестве трав отлично подходят розмарин, ромашка, лекарственная очанка, липовый цвет, арника, листья мяты, череда. Столовую ложку высушенного лекарственного растения нужно залить стаканом кипятка, настоять некоторое время, чуть охладить. На глаза ставят чуть тёплый компресс, который постоянно обновляют. Такие компрессы способствуют быстрому исчезновению мешков под глазами.

Для лечения отеков также используют примочки. Их можно готовить из чая, ромашки, листьев березы. Чайную ложку цветков ромашки следует смешать с таким же количеством сухой заварки зелёного или чёрного чая. Смесь заливают кипятком и настаивают. Прикладывают примочки к глазам в теплом виде. Берёзовые примочки готовят из свежих листьев берёзы. 5–6 листьев заливают стаканом минеральной воды и оставляют на ночь.

Хорошим эффектом обладают маски. Готовят картофельные маски, огуречные, сметанные, маски из хвоща, мелиссы, меда, петрушки. Картофельная маска может быть представлена в виде картофельного пюре или в виде натертого свежего картофеля. В такую маску можно добавить укроп и петрушку. Маску заворачивают в марлю и прикладывают к глазам. Картофель обладает отличным омолаживающим эффектом. Также можно свежий клубень разрезать на две половинки и приложить срезом к глазам. Огуречная маска представлена в виде кашицы тертого огурца. Маску прикладывают к глазам, а накрывают сверху ватным диском. Маску из мелиссы можно готовить с размягченным белым хлебом. Маску заворачивают в марлю и прикладывают к глазам. За тридцать минут маска снимает отеки. Маску из петрушки можно смешать с заваркой черного чая, корень петрушки предварительно пропускают через мясорубку. Зелень петрушки перемешивают с 2 чайными ложками сметаны, в результате получается сметанная маска. Медовую маску готовят из растопленного мёда, пшеничной муки и яичного белка. Маски и примочки следует накладывать на чистую кожу век примерно на 20 минут. После этого маски смываются водой тёплой. Эти процедуры не стоит делать постоянно, их выполняют по мере необходимости.

В косметологических кабинетах и салонах осуществляют следующие способы для ликвидации отеков:

  • микротоки;
  • лимфодренаж;
  • специальный пилинг для кожи вокруг глаз;
  • лазер инфракрасный.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!