Способ применения салициловой кислоты в борьбе с юношескими прыщами

салициловая кислота

Практически каждый молодой человек сталкивается с ними. Это ужас, который преследует большинство девушек. Пытаясь избавиться от них, молодежь предпринимает все более современные средства, нанося их в большом количестве. Догадались? Конечно же, это прыщи. И средство от этой напасти, про которое и пойдет речь, общеизвестная салициловая кислота.

Это старое проверенное средство не рекламируют по телевизору и в модных журналах. Про него рассказывают мамы своим детям, которые зачастую не верят, что такое простое средство, стоящее сущие копейки, может победить такого страшного врага, как прыщи. Но факт, остается фактом -  салициловая кислота помогает.

Относится салициловая кислота к антибактериальным средствам и бывает 0,8%, 1%, 2% и 5%. Но для лечения прыщей на юношеском лице, раствор более 2% брать не стоит, поскольку применение салициловой кислоты с более высоким содержанием, может привести к ожогу. Работа же салициловой кислоты заключается в том, что она блокирует воспаление, подсушивает угри, практически полностью избавляет от черных точек и способна даже осветлять пигментные пятна. 
 

Для более быстрого достижения результата, можно использовать несколько средств с салициловой кислотой – благо дело, современная косметология предлагает их в большом количестве. Либо просто, можно купить в аптеке пузырек с препаратом. Способ применения салициловой кислоты в таком случае очень прост: необходимо умыть лицо и протереть его тампоном, намоченном в растворе кислоты. Через 10-15 минут, на лицо можно нанести увлажняющий крем.

 

Но, стоит все-таки помнить, что салициловая кислота – это все-таки кислота, которая при  частом применении, без дополнительного увлажнения,  способна очень сильно пересушить кожу. И применять на коже, где есть порезы или царапины, ее тоже не стоит – это может привести к значительному ожогу. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!