Скинорен или Зинерит?

Скинорен или Зинерит

Гормональные всплески в пубертатном периоде как существовали столетия назад, так и существуют до сих пор. И толчкообразные высыпания воспаленных комедонов на коже лица, шеи, спины, плеч и прочих участков, точно такие же, как у наших далеких предков. Изменился один небольшой, но очень значимый нюанс – появилось множество мазей, кремов, гелей, тоников и лосьонов для борьбы с угревой сыпью. Наибольшей популярностью у подростков в настоящее время пользуется крем или гель Скинорен, однако его цена (около 600 рублей) устраивает далеко не всех. Альтернативой Скинорену выступает Зинерит – сильно разрекламированное комбинированное средство от прыщей, отличающееся выгодной ценой.

Вот и стоят современные юноши и девушки  пред аптечной витриной, в поисках ответа на вопрос: «Скинорен или Зинерит?». Зинерит предназначен больше для лечения сильно воспаленной угревой сыпи или даже фурункулеза, ведь в его составе целых три активных компонента: противовоспалительный цинк, подсушивающий и дубящий кожу этиловый спирт, антибактериальный эритромицин. Казалось бы, плюсы этого средства очевидны:

  • сильнодействие:
  • относительная дешевизна (350-400 рублей);
  • антибиотическое действие в отношении микроорганизмов-возбудителей болезни;
  • подсушивание кожи и удаление жирного блеска.
Тем не менее, один вопрос остается без ответа, почему тогда Зинерит дешевле. А потому, что он в большинстве случаев вызывает сильное раздражение, покраснение и шелушение кожи. Скинорен действует медленнее и гораздо мягче, но эффективен он только в отношении слабой или умеренно выраженной угревой сыпи. Поэтому ответ на вопрос, Скинорен или Зинерит, прост – все зависит от степени воспаления кожи и выраженности сыпи. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!