Симптомы трихомониаза у мужчин выражены не ярко

симптомы трихомониаза у мужчин

 По истечению 2-4 недель после заражения, у человека, заболевшего трихомониазом появляются первые признаки болезни. Воспалительный процесс при этом заболевании может протекать

  • в острой форме с ярко выраженными симптомами 
  • во вялой форме со слабо выраженными симптомами, или вообще без них.

Симптомы трихомониаза у мужчин обычно практически никак не проявляются, но это совсем не свидетельствует об отсутствии воспалительного процесса, ними вызванного, и о том, что паразитирующие в организме трихомонады не воздействуют разрушительно на мужской организм.

Обычно бессимптомное протекание, в конечном итоге, приводит к появлению такого заболевания, как простатит. Также выделяемые трихомонадами продукты жизнедеятельности пагубно влияют на сперматозоиды, лишая их возможности двигаться, что может стать причиной мужского бесплодия.

Стоит ли говорить о том, что мужчина, не подозревающий, что он является носителем трихомоноза заражает ним своих половых партнерш.

В случае, когда симптомы трихомониаза у мужчин все-же наблюдаются, они могут выражаться:

  • в болезненном мочеиспускании, жжении и резях при нем
  • в возникновении внезапных позывов к мочеиспусканию
  • в болевых ощущениях и дискомфорте в области промежности или таза при воспалительном процессе
  • в возникновении уретрита
  • в появлении пенистых или гнойных выделений.

Симптомы трихомониаза у мужчин могут наблюдаться на протяжении одной-двух недель, затем они исчезают, а болезнь переходит в хроническую форму со всеми вытекающими из нее последствиями. Лечить заболевание нужно обязательно, своевременное обращение к врачу может значительно упростить лечение заболевания и сократить его сроки. 

простатит и мужское бесплодие

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!