Симптомы и лечение ветряной оспы

Лечение ветряной оспы начинается только после того, как врач осмотрит пациента. Ветряная оспа, а в народе ветрянка, относится к разряду инфекционных заболеваний. Проявляется оно в виде высыпаний на коже.

Ветряная оспа - ее симптомы и лечение

Ветряная оспа, симптомы которой может заметить абсолютно каждый человек, определяется по характерной сыпи. При этом для болезни характерен инкубационный период, который длится примерно 20 дней.

Симптомы ветряной оспы следующие:

  • высокая температура
  • слабость в теле
  • головная боль
  • озноб
  • потеря аппетита

Заразиться ветряной можно лишь от человека-носителя инфекции. Первые признаки ветряной оспы у людей проявляются уже через 3 недели. Если же никаких симптомов ветрянки нет, значит организм человека выдержал инфекцию.

Ветряная оспа у детей переносится довольно-таки сложно из-за того, что ребенок начинает сильно чесать ранки. Если допустить это, то на теле могут остаться рубцы.

Поэтому лечение ветряной оспы должно сопровождаться приемом препаратов, которые снимают зуд. Обычно пациентам выписывают или Ибупрофен, или Ацетаминофен. Эти лекарства помогают снизить высокую температуру.

Если ветряная оспа беспокоит ребенка, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы он выписал малышу определенную ежедневную дозу.

Огромная роль во время лечения ветрянки отводится соблюдению правил гигиены.

Ветряная оспа у беременных опасна как для женщины, так и для ее будущего ребенка. Чтобы предотвратить появление осложнений, девушке после родов вводят иммуноглобулин.

 

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!