Симптомы и лечение бокового амиотрофического склероза

Боковой амиотрофический склероз

Давайте сначала разберемся, что из себя представляет амиотрофический склероз, каковы его симптомы и в чем заключается лечение бокового амиотрофического склероза? Данный вид склероза - это поражение нервов, проходящих от спинного мозга и отвечающих за стимулирование мышц, которое необходимо для совершения движений всеми частями тела. Клетки мозга, которые отвечают за движение мышц, разрушаются и в связи с этим сами мышцы ослабевают - это приводит к параличу и смерти через 2-7 лет.

Болезнь эта встречается довольно редко, в особенности у пациентов с возрастом от 50 до 70 лет. Начинается она с таких симптомов как слабость в мышцах, их подергивание, а также спазмы в мышцах. Лечение бокового амиотрофического склероза прежде всего направлено на снятие воспаления, ведь оно играет не последнюю роль в нарушении нервной системы. Также больному желательно соблюдать специальную диету. Эти способы лечения помогут продлить жизнь пациента, но не обратить развитие бокового амиотрофического склероза. К сожалению, такой терапии, которая полностью излечила бы от этого заболевания, пока нет.

В настоящее время врачами назначается такое лекарство, как Рилузол. Оно уменьшает симптомы болезни и позволяет продлить жизнь пациентов с боковым амиотрофичеким склерозом.

Но не стоит подписывать заболевшему амиотрофическим склерозом смертный приговор, так как в ближайшем будущем болезнь станет излечимой благодаря исследованиям стволовых клеток. Эти исследования подают большую надежду больным амиотрофическим склерозом, ведь они могут привести к новым методам лечения, которые предотвратят развитие этого заболевания.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!