Сильный ушиб руки лечить надо немедленно

Смысл любой травмы заключается в том, что происходит повреждение тканей, костей и суставов в результате действия механического фактора. Симптомами являются боль, отек и покраснение, поэтому необходимо сразу проводить мероприятия по оказанию первой помощи, так как последствия могут быть тяжелыми. Особенно часто встречается сильный ушиб руки, так как верхние конечности наиболее подвержены повреждениям. 

Если во время падения или драки появилась сильная боль в руке, то надо сразу обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить перелом или растяжение плечевого сустава. Сначала надо приложить холод. Это позволяет уменьшить кровоток в ткани из-за спазма сосудов, а значит, отек и боль будут беспокоить меньше. Также надо воспользоваться мазью, содержащей нестероидное противовоспалительное средство. Хорошо помогают Долгит, Фастум гель, Феброфид. Можно применять Долобене гель. Эти крема уменьшают воспаление и производят обезболивающий эффект. Чем раньше начать лечение, тем лучше. 

 
Альтернативой таким кремам являются средства из Бадяги. Это вещество получают из пресноводной губки. Оно входит в состав многих средств, состоящих из лекарственных трав, направленных на лечение сильных ушибов руки или других частей тела. Но Бадягу лучше использовать на втором этапе лечения, когда уже образовался отек или синяк. После нанесения крема руку надо перевязать, чтобы уменьшить кровоснабжение в тканях и ограничить её подвижность. Для этого используют специальные эластичные бинты. Но перед тем как начинать лечение ушиба надо исключить возможный перелом, так как в этом случае медицинская тактика должна быть другая.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!