Шкала тревоги и депрессии предназначена для выявления пациентов

Депрессией страдает большая часть жителей больших городов, потому что они постоянно испытывают недостаток в положительных эмоциях и хорошем настроении. А так как в организме все взаимосвязано, то происходит увеличение количества соматических заболеваний, причиной которых на самом деле является нервное истощение или психическое расстройство. Для своевременного выявления таких состояний предназначена шкала тревоги и депрессии, которую рекомендуют предлагать всем пациентам с подозрением на депрессию. 

В шкале представлены вопросы, отвечать на которые надо быстро, и совершенно не раздумывая. Только правдивые ответы помогут разобраться в случившейся ситуации, а ведь в лечении многих, и не только неврологических заболеваний, большую роль надо отводить коррекции психического статуса. Пациенты должны быть положительно настроены на этот тест, так как многие воспринимают психиатрический анализ очень негативно. Надо сделать акцент на том, что это поможет разобраться в течение заболевания и выяснить его причину, тогда они идут на контакт более активно.

При применении шкалы тревоги и депрессии важно знать правильную оценку результатов. В ней присутствует 14 вопросов, на которые надо дать ответ. Каждый ответ имеет балл от 0 и до 4. Чем выше полученный результат, тем больше вероятность наличия депрессивно-тревожного состояния. Также может быть поставлен диагноз субклиническая депрессия или тревога, то есть состояние, при котором еще нет конкретных признаков, но есть предрасположенность. Лечением депрессии надо заниматься обязательно, так как подобные состояния могут закончиться очень плачевно.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!