Рубцы после ветрянки на теле

Рубцы после ветрянки образуются в том случае, если человек не совсем правильно подошел к лечению. Поэтому, если знать, что представляет собой ветряная оспа у взрослых и детей, можно избежать возможных осложнений и последствий.

Отметим, что первые признаки ветрянки могут дать о себе знать только через 2 недели после контакта с больным человеком. Они проявляются в виде образования на теле пузырьков. Затем у больного повышается температура, он чувствует слабость и общее недомогание. Как только на месте лопнувших пузырьков образуется корочка, она начинает сильно чесаться.

И тут важно не допустить их расчесывание. Это актуально, когда наблюдается ветрянка у детей. Поэтому стригите им ногти очень коротко. Если речь идет о малышах, то на их ручки нужно одевать перчатки.

Кстати, симптомы ветрянки проще переносятся в детском возрасте. Если человек однажды переболел ветрянкой, то у него на всю оставшуюся жизнь выработается к ней стойкий иммунитет. Помните, что ветрянка при беременности очень опасна. Она даже может привести к выкидышу. Поэтому перед зачатием ребенка нужно проверить наличие антител к данному инфекционному заболеванию.

Кроме этого, важно знать то, как распознать ветрянку, чтобы не заразить окружающих людей. Ведь болезнь быстро передается воздушно-капельным путем.

Для облегчения зуда нужно использовать специальные лосьоны и препараты. Также носите хлопковую одежду, которая не прилегает плотно к телу. Таким образом, благоприятное лечение ветрянки во многом зависит от человека и его действий.

 

Аватар пользователя serpt

Re: Рубцы после ветрянки на теле

У моей знакомой после ветрянки такое лицо стало - просто ужас!!!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!