Рекомендации: как повысить лейкоциты после химиотерапии доступными средствами

Диета

Знать, как повысить лейкоциты после химиотерапии, очень важно определенной категории пациентов. Химиотерапия больше всего портит систему кровоснабжения. Она содержит в себе костный мозг.

Лейкоциты после химиотерапии

Кровь имеет свой структурный состав. Под действием химиотерапии они меняются. Количество лейкоцитов падает, так как на них действуют вредные факторы. Это делает организм человека восприимчивым к инфекциям. Наступает быстрая утомляемость, постоянна общая слабость. Чтобы нормализовать количество и состав лейкоцитов – существует множество мер.

  • Мидии – их употребляют в пищу;
  • Медицина рекомендует гранацит, или нейпоген;
  • Слабее также эффективный лейкоген;
  • Мягкие щадящие средства – это полиоксидоний, имунофан.

Это лишь несколько способов. Знамениты грецкие орехи. Их изучили в НИИ Онкологии. Очищенные орехи залить водкой, настаивать 2 недели. Потом заготовку убирают в темное хранилище. Принимают по столовой ложке в день.

Показаны продукты с легкоусвояемым белком. Среди них бульон на курином мясе, тушеная рыба, овощи. Обязательна морковь, а также сок из нее. Так же используют свеклу.

Популярен овес. До половины кастрюлю средней величины наполняют овсом. Он не должен быть очищенным. Их заливают молоком до верха, эту смесь доводят до кипения. Затем заготовка варится 20 минут – огонь слабый.

Народных рецептов очень много. Популярен мед. Его просто принимают до еды в количестве около 60 гр. На ночь гречку надо залить кефиром, утром она будет готова к употреблению. Кроме того, в небольшом объеме употребляют красное вино, а также красную рыбу и икру. Выяснить – как повысить лейкоциты после химиотерапии – просто, главное следовать рекомендациям специалистов. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!