Противогрибковые препараты при молочнице

Противогрибковые препараты при молочнице

Все противогрибковые препараты при молочнице можно подразделить на средства для местного и системного применения, ведь первых из них часто бывает недостаточно для полного излечения от данного заболевания. Лечение молочницы всегда должно носить комплексный характер и осуществляться поэтапно под постоянным наблюдением дерматовенеролога или гинеколога. К обязательным мероприятиям для правильной терапии грибковой инфекции относятся следующие:

  • Определение чувствительности конкретного возбудителя молочницы к фунгицидным средствам и использование данного препарата для лечения;
  • Нормализация функции иммунной системы и коррекция гормонального фона;
  • Стабилизация и восстановление баланса микроорганизмов во влагалище (микрофлоры) и нормализация кислотности;
  • Полный отказ от половых контактов, вредных привычек и приема таких препаратов как оральные контрацептивы, гормоны, антибиотики, цитостатики;
  • Лечение сопутствующей венерологической патологии.

Местные противогрибковые препараты при молочнице: Канизон, Антифунгон, Канестен, Клотримазол, Йенамазол, Иконазол, Кандибене, Миконазол, Натамицин, Пимафуцин и прочие. Эти средства выпускаются фирмами-производителями, как правило, в виде вагинальных суппозиториев (свечей), растворимых таблеток для местного применения и крема.

Подбор необходимого средства и длительность его использования определяется врачом строго индивидуально в каждом случае. Помните, при самостоятельном выборе препарата и неконтролируемом его применении у грибка может выработаться резистентность и болезнь в таком случае переходит в хроническую рецидивирующую форму. Не стесняйтесь обращаться к специалисту при молочнице и, тогда положительный результат лечения будет достигнут в самые краткие сроки.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!