Прополис внутрь помогает при многих заболеваниях

Мед очень вкусный и ароматный, поэтому с ним многие знакомы. А вот про прополис знают далеко не все. Это связано с тем, что на вкус он неприятный. Также надо достаточно долго готовить лекарство из прополиса, поэтому мало кто использует его для лечения заболеваний. Но прополис обладает уникальными свойствами, и об этом надо помнить. Из него можно готовить мази и капли в глаза. Больше всего применяют прополис внутрь, так как он помогает при многих проблемах со здоровьем.

Готовить прополис для приема внутрь можно несколькими способами. Например, можно приготовить спиртовой экстракт прополиса. Для этого берем прополис 40 гр., кладем его в холодильник и немного замораживаем. В таком состоянии он легко измельчается. Потом заливаем раскрошенный прополис спиртом медицинским 100мл и настаиваем в течение недели, при этом надо его ежедневно встряхивать. Когда настойка приготовится, то надо взять 50 мл, добавить мед 100 гр., репейное масло 20 гр., кедровое масло 60 гр. Эта смесь тщательно перемешивается. Принимать прополис внутрь надо по 1 чайной ложке два раза в день при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Также можно приготовить настой. В этом случае прополис длительно кипятят на водяной бане, предварительно его надо измельчить. Брать надо 30 гр. Прополиса на 100 гр. воды. Кипятят не менее одного часа, так как прополис медленно разваривается. В итоге получается раствор, готовый к употреблению. Этот настой можно применять при язвенной болезни желудка для снятия обострения. Также им можно полоскать рот при тонзиллите или ангине. Прополис богат уникальными веществами. Он является природным антисептиком, поэтому оказывает выраженное бактерицидное действие. Об этом помнить надо обязательно, и применять его по мере необходимости.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!