Проходит ли глаукома после операции?

Глаукома после операции или лазерной терапии проходит только в том случае, если вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Поэтому на признаки глаукомы нужно реагировать своевременно и быстро, так как ее основное осложнение - это полная потеря зрения. Данное хроническое заболевание глаз, которое обусловлено повышенным внутриглазным давлением, можно успешно вылечить на его ранней стадии.

Глаукома - ее причины и лечение

Симптомы глаукомы, прежде всего, проявляются в виде сужения поля зрения у пациента. Если рассматривать главные причины глаукомы, то они до конца не выяснены учеными.

Но при этом большинство врачей связывают их с генетическими заболеваниями, передающимися по наследству. К болезни приводят также сахарный диабет, артериальная гипертония и гипотония, шейный остеохондроз, атеросклероз.

Все эти факторы, действуя в комплексе, развивают глаукому, которая требует своевременных действий и вмешательства докторов, а не самолечения.

Лечение глаукомы, если она была обнаружена не в запущенной стадии, назначается в виде медикаментозной терапии. Капли для закапывания подбирает исключительно доктор, исходя из состояния пациента.

Хирургическое лечение глаукомы направлено на то, что создается альтернативная система оттока внутриглазной жидкости.

Если у человека обнаружена глаукома, то нужна регулярная проверка зрения, включающая контроль зрительных функций и внутриглазного давления.

Когда в семье кто-то болен глаукомой, детям нужно наблюдаться с самого раннего возраста.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!