Прогноз при раке печени

Печень человека

Из года в год рак печени поражает четверть миллиона людей, населяющих нашу планету. Чаще всего от этого заболевания страдают мужчины, возможно, в силу своего пристрастия к вредной пище, алкоголю и табачным изделиям.

Рак печени опасен, прежде всего, своим бессимптомным характером. На ранних стадиях его просто не возможно обнаружить. С помощью клинической диагностики и данных анамнеза, установленных по описаниям пациента можно выявить рак печени только в довольно запущенной стадии. И, конечно же, такой диагноз повергает окружающих в шок.

Прогноз при раке печени, как и при остальных онкологических заболеваниях, далеко не благоприятный. Около 90% людей с таким заболеванием могут умереть уже через 5 лет, а при своевременно начатом лечении шансы выжить увеличиваются у 40% пациентов.

Лечение рака печени зависит от его стадии. Как правило, наиболее эффективным способом является пересадка печени. Однако это возможно только при ранних стадиях заболевания и при наличии донора.

Чаще всего с раком печени борются посредством хирургического вмешательства, во время которого удаляется участок печени, пораженный опухолью.

Если вышеперечисленные способы не возможны, то специалисты прибегают к химиоэмболизации, посредством которой блокируется кровоток, питающий опухолевое образование и вводится химический лекарственный препарат.

Такие методы лечения как облучение и системная химиотерапия сами по себе не приносят нужного результата, однако их используют в комплексном лечении.

Прогноз при раке печени можно улучшить, только если удастся выявить заболевание на самой ранней стадии развития.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!