Проблемы нашего времени - алкоголизм и наркомания подростков

Алкоголизм и наркомания

Алкоголизм и наркомания подростков - это тяжелые заболевания, при тяжелой зависимости "перевоспитать" подростка, страдающего этим недугом, очень не просто. Такими подростками должны заниматься врачи-наркологи. Но предупредить и, возможно остановить, эту проблему могут учителя.

Зная, что в учебном классе есть подростки, склонные к алкоголизму и наркомании, учителя должны предупредить родителей, и не допустить, чтобы другие учащиеся вовлеклись в этот круг. Чаще всего к проблемам с алкоголем и наркоманией склонны двоечники и троечники, а также ученики, нарушающие дисциплину в классе. Также учителям и родителям стоит ограничить общение детей с детьми из неблагополучных семей. Такие дети входят в группу риска и могут повлиять не с лучшей стороны на пристрастия других детей.

Конечно, собирать всех "неблагополучных" учеников под одну гребенку не стоит, но присмотреться к таким нужно обязательно. Узнать, кто из подростков регулярно выпивает, не сложно. У такого ученика резко снижается успеваемость, ему некогда учить уроки, ему скучно на занятиях, он пропускает уроки, на замечания учителя он может ответить грубо.

Алкоголизм и наркомания подростков - это проблема всей нации. И относиться к этой проблеме снисходительно никто не имеет право. Фразы - "все пьют" и "иногда можно" недопустимы для взрослого человека. А распитие спиртных напитков в школе на субботнике или на праздничном мероприятии должно расцениваться как ЧП.

Предупредить алкоголизм и наркоманию у подростков - задача всех взрослых людей. Ведь если мы будем действовать разобщено, мы никогда не решим эту проблему.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!