Применение Утрожестана не вызывает побочных эффектов

применение Утрожестана

Многие заболевания женской половой сферы, а именно:

  • предменструальный синдром
  • бесплодие
  • выкидыши
  • патологические симптомы менопаузы

зачастую обусловлены недостаточностью выработки в женском организме важного гормона - прогестерона. У здоровой женщины этот гормон в достаточном количестве выделяется как секрет лютеиновых клеткок желтого тела, а также клетками и оболочками фолликулов.

Прогестерон оказывает влияние на все биологические процессы. В первую очередь, его действие направлено на создание благоприятных условий для оплодотворения яйцеклетки и развития плодного яйца. Недостаточная выработка этого гормона, причиной которой являются инволютивные изменения, оказывает существенное влияние на возникновение осложнений во время менопаузы.

В таких случаях врач может порекомендовать применение Утрожестана, с помощью которого производится заместительная терапия. Конечно, Утрожестан не единственный из препаратов, применяемых с подобной целью, но в их ряду он занимает особое место. Выпуск препарата начался еще в 1980 г. во Франции в фармацевтической лабораторией «Безен-Исковеско».

Выпускается препарат а виде капсул, применяемых для перорального или же интрвагинального применения. Очень важный момент - прогестерон, который входит в состав Утрожестана - единственный в мире, производимый из натурального сырья, которым является растение Diascorea sp.

Строение такого прогестерона абсолютно идентично по химической структуре тому прогестерону, который секретирует желтое тело. Именно по этому, применение Утрожестана не дает побочных эффектов, которые могут возникать при использовании лекарственных средств, полученных путем химического синтеза.

Diascorea sp
гормональные препараты для женщин

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!