Применение аминокапроновой кислоты

применение аминокапроновой кислоты

Наш организм, если ему не мешать, если он здоров, очень мудрый. Процессы саморегуляции, очищения, восстановления контролируют правильную работу и функционирование всех органов и систем. Наш организм обладает многими системами защиты, одной из которых является фибринолиз - процесс растворения тромбов, который не дает сгусткам фибрина закупоривать сосуды.

Но если в организме есть какой-либо сбой в правильной работе, то даже защитные системы могут нанести непоправимый вред. Так и фибринолиз - при некоторых заболеваниях необходимо блокировать этот процесс.

Для угнетения процесса фибринолиза при медицинских показаниях в организм вводится аминокапроновая кислота. Применение аминокапроновой кислоты показано при гемофилии, гинекологических заболеваниях, вызывающих кровотечения, при отслоении правильно лежащей плаценты, при подготовке пациента к хирургическому вмешательству, при носовых, желудочных, кишечных кровотечениях.

Аминокапроновая кислота вводится в организм внутривенно, а так же путем приема капсул ил таблеток.Так как аминокапроновая кислота выводится очень быстро из организма почками, то прием этого препарата показан каждые четыре часа для сохранения лечебного эффекта.

Этот препарат противопоказан к применению при тромбоэмболическом заболевании, тромбозах, при беременности, при нарушении мозгового кровообращения,  при нарушении функции почек. При появлении побочных симптомов дозировку аминокапроновой кислоты следует уменьшить.

Не следует забывать о том, что любой препарат можно применять только лишь по рекомендации врача после постановки диагноза.

Будьте здоровы!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!