Препарат парацетамол. Парацетамол в суспензии

Парацетамол в суспензии

Парацетамол в суспензии выпускается в пластиковых флаконах объемом 100 и 150 миллилитров. Парацетамол в суспензии, как правило, имеет в составе, помимо активных веществ, пищевые красители и вкусовые добавки (апельсин, лимон, клубнику и так далее), что делает предпочтительным прием детьми препарата именно в этой форме.

Парацетамол относится к фармакологической группе обезболивающих и жаропонижающих средств, поэтому его прием целесообразен при головных болях и мигренях, зубных болях, невралгии и миалгии, альгодисменореи, а также лихорадочном синдроме при простудных, инфекционных и других заболеваниях.

Как правило, парацетамол не вызывает побочных эффектов, однако в редких случаях возможно появление тошноты и рвоты, аллергических реакций (отека Квинке, зуда, кожной сыпи, крапивницы), болей в эпигастрии и даже анемии и тромбоцитопении. В случае длительного приема в высоких дозах препарат может оказать гепатотоксическое действие.

Особое внимание следует уделить количеству принимаемого препарата, так как его передозировка оказывает крайне негативное воздействие на организм (вплоть до поражения почек и печени с дальнейшим развитием печеночной недостаточности). Также не следует принимать парацетамол одновременно с гепатотоксичными медикаментами, поскольку такая комбинация значительно увеличивает вероятность поражения печени, и барбитуратами, снижающими жаропонижающее действие препарата.

Прием парацетамола противопоказан при алкогольных и других поражениях печени, почечной и печеночной недостаточности, а также повышенной чувствительности к его компонентам.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!