Препарат Омнипак

Омнипак

Многие диагностические процедуры для выявления проблем и заболеваний в организме человека требуют введения специальных веществ, способных более точно в момент обследования увидеть внутренние органы и ткани, а потому с большей достоверностью установить диагноз. Например, препарат Омнипак.

Это средство относится к фармакотерапевтической группе неионных трийодированных рентгеноконтрастных препаратов. В состав препарата входит действующее вещество йод, в форме йогексола, а так же вспомогательные вещества: трометамол, натрий-кальций эдетеат (ЭДТА), хлористоводородная кислота (позволяющая корректировать рН препарата) и вода для инъекций.

Спектр применения Омнипака в медицинской практике достаточно широк. Он применяется в диагностировании заболеваний взрослых и детей. Используют Омнипак, как рентгеноконтрастное вещество при выявлении заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, заболеваний костей и суставов, внутренних органов.

Данное вещество менее токсично, чем многие другие вещества из этой группы. Но применять Омнипак следует только лишь по медицинским показаниям при тщательном обследовании пациента. С осторожностью этот препарат применяют у пациентов, имеющих в анамнезе непереносимость препаратов йода, пищевые аллергии, страдающих бронхиальной астмой и поллинозом, серповидно-клеточной анемией и рассеянным склерозом, а так же миеломной болезнью, острым тромбофлебитом и выраженным атеросклерозом.

Противопоказано применение Омнипака при беременности и в период кормления грудью, при эпилепсии, выраженном тиреотоксикозе. Так же не в коем случае нельзя вводить этот препарат тут же повторно при неудачно проведенном исследовании.

Берегите себя и будьте здоровы!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!