Препарат Нивалин

Шприц

Основным действующим веществом антихолинэстеразного препарата под названием Нивалин, который выпускается в форме покрытых оболочкой таблеток, растворов для подкожного и внутривенного введения, а также приема внутрь, является галантамин. Данное средство способствует повышению тонуса, восстановлению нервно-мышечной проводимости и улучшению секреции потовых и пищеварительных желез, а также стимулирует сокращения скелетной и гладкой мускулатуры. Помимо всего прочего, при закрытоугольной глаукоме Нивалин в значительной степени снижает внутриглазное давление.

Употребление данного медикаментозного средства целесообразно для устранения остаточных явлений после перенесенного инсульта и при поражениях тканей мозга токсического, инфекционно-воспалительного и травматического происхождения (к примеру, при менингитах, миелитах и менингоэнцефалитах). Нивалин также оказывает ожидаемый эффект при полиомиелите, полиневрите, неврите и радикулоневрите, прогрессивной мышечной дистрофии, миастении, невральной и спинальной мышечной атрофии и даже детском церебральном параличе. Кроме того данный препарат нередко используется в качестве антидота при отравлениях морфином.

Эффективность при лечении многих заболеваний – несомненное достоинство Нивалина. Однако этот препарат имеет и несколько весомых недостатков: так, Нивалин часто приводит к возникновению неприятных побочных действий и противопоказан при многих заболеваниях и состояниях (в частности, при бронхиальной астме и эпилепсии). Отдельно стоит отметить, что прием Нивалина допустим исключительно по назначению специалиста.