Препарат Инфлювак. Инструкция Инфлювак

Вакцинация против гриппа

Целесообразность проведении вакцинации от гриппа в качестве профилактики данного заболевания вызывает жаркие споры как среди квалифицированных врачей, так и среди населения. Подавляющее большинство людей склоняются к мнению о необходимости такой меры предосторожности, а некоторые сомневаются в ее эффективности или даже уверены в том, что эта прививка может нанести серьезный вред здоровью. Какими бы весомыми не были аргументы обеих сторон, единогласности в данном вопросе достичь не удается.

Однако столь противоречивое мнение отнюдь не препятствует разработке и появлении на рынке медикаментозных средств все новых и новых вакцин, одной из которых и является Инфлювак. Данный препарат относится к группе МИБП-вакцин и формирует специфическую устойчивость организма к вирусам гриппа.

Инструкция Инфлювак указывает на целесообразность использования препарата в качестве профилактики гриппа у взрослых и детей, возраст которых превышает отметку в шесть месяцев. Данный препарат нельзя использовать при повышенной чувствительности к его составляющим, в случае возникновения тяжелых аллергических реакций во время введения вакцин в анамнезе, а также, как и любую другую противогриппозную вакцину, во время острого периода течения какого-либо заболевания и обострений хронических недугов (в таких случаях вакцинацию откладывают до выздоровления и нормализации температуры тела соответственно). Инструкция Инфлювак также отмечает, что в случае вакцинации в период приема иммунодепрессантов и ГКС иммунный ответ на введение препарата будет на порядок снижен.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!