Препарат Глицин новорожденному

Новорожденный

На данный момент такой препарат как Глицин назначают очень многим младенцам. Подобная практика приобрела массовое распространение около десяти лет назад, и с тех пор Глицин новорожденному стали назначать достаточно часто.

Глицин новорожденному выписывают, в основном, при повышенной возбудимости ребенка. Дело в том, что основное действие препарата заключается именно в снижении возбудимости, что, в свою очередь, приводит к уменьшению активности ребенка и улучшает процесс засыпания. Помимо того Глицин улучшает обмен веществ в головном мозге, поэтому его очень часто рекомендуют к приему при различных нарушениях мозговой деятельности, начиная с гипоксии, заканчивая всеми видами неврозов, а также сбоями, вызванными различными родовыми травмами.

Основным преимуществом этого препарата перед многими аналогами является его быстрое действие. То есть, если для получения положительного результата какой-либо подобный медикамент придется принимать курсом, то эффект от Глицина будет заметен уже после первого применения.

Но в то же время Глицин влияет на обмен веществ, который у каждого новорожденного является сугубо индивидуальным. А значит, данный препарат может оказать на организм ребенка эффект, не соответствующий ожидаемому. В частности, это может произойти, если у ребенка перевозбуждена нервная система, - в таком случае после приема Глицина возбудимость лишь усилиться. Именно поэтому Глицин ни в коем случае нельзя назначать ребенку самостоятельно, и его прием может осуществляться лишь по рекомендации врача-педиатра.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!