Препарат Диферелин. Укол Диферелина

Укол

На сегодняшний день препарат Диферелин является одним из наиболее эффективных и часто используемых противоопухолевых средств. Этот синтетический аналог гонадотропин-релизинга фактора, или же ГРФ, практически не использующегося в современной медицине, выпускается в форме готового раствора и порошка для приготовления суспензии для подкожного введения, а также лиофилизата для приготовления суспензии, позволяющего делать укол Диферелина как подкожно, так и внутримышечно.

Применение Диферелина целесообразно при таких недугах как миома матки, эндометриоз и гипогонадотропная аменорея. Также препарат нередко используется при раннем половом созревании, во время прохождения программы ЭКО и может выступать альтернативой хирургической кастрации при симптоматическом лечении гормонозависимой прогрессирующей онкологии предстательной железы.

Также стоит отметить, что укол Диферелина приводит к некоторым сбоям в нормальном функционировании организма. В частности, у женщин препарат провоцирует нарушение менструального цикла (его восстановление происходит, как правило, лишь через три месяца после последней инъекции), а у мужчин приводит к значительному увеличению концентрации в плазме тестостерона. Кроме того, перед началом терапии следует исключить наличие беременности и в течение первого месяца лечения использовать исключительно негормональные контрацептивные средства. В дальнейшем, на протяжении всего курса лечения необходимо тщательно следить за размерами миомы и концентрацией стероидных половых гормонов в плазме.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!