Препарат Актовегин. Инструкция Актовегина в ампулах

Актовегин в ампулах

Препарат Актовегин, выпускающийся в форме таблеток в оболочке и раствора для инъекций, оказывает ранозаживляющее и атигипоксическое действие, а также способствует увеличению энергетических ресурсов клеток и стимулирует обмен веществ.

Актовегин назначается при нарушениях артериального и венозного кровообращения, церебрального метаболизма (вследствие черепно-мозговых травм или ишемического инсульта), разнообразных повреждениях кожи, таких как плохо заживающие раны, язвы, пролежни, солнечные и химические ожоги, а также в случае лучевых повреждений кожи и слизистых оболочек.

Инструкция Актовегина в ампулах подчеркивает необходимость применения препарата исключительно по назначению специалиста и строго по его указаниям. Актовегин в форме раствора вводится внутриартериально, внутривенно либо внутримышечно ежедневно или несколько раз в неделю. Объем первых инъекций – 10-20 мл (однако внутримышечно не больше 5 мл), со временем дозировка постепенно уменьшается.

Инструкция Атовегина в ампулах не указывает на возможность появления побочных эффектов от приема препарата, но в редких случаях наблюдается аллергическая реакция, при которой через некоторое время после инъекции (как правило, через 30-40 минут) у пациента повышается температура и появляются высыпания на теле.

Основным противопоказанием к применению Актовегина является индивидуальная непереносимость его компонентов. Также использование раствора для инъекций не рекомендуется при отеках легких, задержках жидкости в организме и декомпенсированной сердечной недостаточности.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!