Постинор - препарат экстренной контрацепции

постинор

Предотвращение возникновения беременности при половом акте является практически основной проблемой, если не брать во внимание венерические заболевания. Такие препараты, как Постинор, применяются для экстренного предотвращения беременности, то есть, непосредственно после полового акта, ничем не защищённого.

Этот препарат является одним из распространённых, использующихся для экстренной контрацепции. Активное действие препарата основано на торможении овуляции, что не даёт оплодотворенной яйцеклетки имплантироваться к матке. Кроме того, активное вещество, входящее в Постинор, препятствует продвижению сперматозоидов по маточным трубам.

Постинор показан в следующих случаях

- при разрыве, соскальзывании либо неправильном использовании презерватива;
- при ошибочном подчёте дней овуляции с использованием календарного способа;
- при потере или удалении внутриматочного противозачаточного средства;
- при неудачном применении способа, предусматривающего прерванный половой акт;
- при прерывании постоянного приема гормонального противозачаточного препарата;
- при изнасиловании.

Специалисты категорически запрещают использовать Постинор для регулярной и постоянной контрацепции, поскольку в таком случае снижение эффективности препарата сопровождается учащением побочных реакций. При регулярной половой жизни необходимо использовать другие методы контрацепции, поскольку Постинор чаще, чем раз в полгода, принимать нельзя.

Следует учитывать, что эффективность контрацепции снижается с увеличением времени, которое прошло после окончания полового акта.
 

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!